Софочка *СыРоК* Сыромятникова
пише?15 мар 2007 в 13:17
Мы создали эту группу для всех носительниц этого имени!!! И все Вы здесь, собственно, потому что нашли здесь именно СВОЕ имечко!!! А как ты привыкла чтобы тебя называли?))
Sonya Petrovaaaa
пише?16 мар 2007 в 22:22
почему-то в школе прилепилось Софа, перешло в универ. Дома только Соня и Сонюша=)
Софья Макарычева
пише?17 мар 2007 в 20:46
А меня обычно Соней зовут, еще Сонечкой или Сонькой(но только по-доброму)))) Мама зовет Сончик, а папа и некоторые преподаватели Софьей.
Марина Станицына
пише?18 мар 2007 в 0:59
а я тут придумала кое-чего новенькое... Софина, например)))
Софья Макарычева
пише?18 мар 2007 в 20:24
а еще иногда называют Сония или Сонинья, так, ради прикола.а вот Софа мне не очень нравиться....как то пафосно, по-моему) а вообще почти в каждой культуре есть имя, похожее на наше. немного отличается.
Соня Татаринова
пише?18 мар 2007 в 23:30
В одной книжке Соню называли Соша...но мне это совсем не понравилось...Вообще в ласковом варианте мне нарвится только Сонечка. Сонюшка(ударение на Ю, когда на О меня лично это очень раздражает)-это очень какое то интимное чтоли имя...меня так называют только дома или очень близкие люди..Соньчик-меня так дразнили: Соньчик-потесончик и тп...Было очень обидно в детстве...(((
Марина Ковалёва
пише?20 мар 2007 в 17:05
а вот меня никогда никак не называли и не обзывали, скажем так я этого не позволяла, в детстве, еще в дошкольном возрасте я была очень боевой девочкой, если меня кто-то пытался обидеть получал сразу в лоб! хорошо, что теперь не так! хотя иногда очень хочется треснуть!!!!теперь меня называют, маруськой, хотя , я не машка, маринчик и все уменьшительно ласкательные моего имени!и еонечно же там всякими котеньками, рыбками, зайками и тд и тп
Марина *Мандаринка* Исакиева
пише?20 мар 2007 в 21:37
А меня уж как только не называли.. И Марина, и Маринка, и Мариша, и Маришка, и Мариночка, и Маришуля, и Маришон, и Мариха, и Маринелла, и Маринусик, и Маринна (на финский манер), и Маруся (хотя и я не Маша), и Маринити, а некоторые (за что неминуемо получили как минимум в лоб) даже Мара и Марихуана, но уж это мне совсем не понравилось.. но больше всего раздражает, когда, не задумываясь, называют Машей.. Против Маш ничего против не имею, НО КАКАЯ ИЗ МЕНЯ МАША?!?!?!?!? Вобщем, прошу не путать.. :)
Марина Вершинина
пише?21 мар 2007 в 1:05
А мкея вообще очень интерестно окрестили: МАРИКОН-не знаю что это означает(вернее мне говорили,тока у мя девичья память,поэтому кто знает напишите пожалуйста).так вот сначала было оооочень обидно,что мое прекрасное имя ТАК изковеркали.Но за 6 лет уже так свыклась,что подобное "имя" перешло сначала со школы в университет,а потом и на работу.не представляю теперь себя без второго имени :)))
Sonya Petrovaaaa
пише?22 мар 2007 в 20:01
Сонечка -мой самый любимый вариант)))
Софья Перевозчикова
пише?22 мар 2007 в 20:50
прикинте, очень люблю, когда меня называют Софой и просто НЕНАВИЖУ , когда Сонечкой...просто гадко..это можно только родителям...
пише?22 мар 2007 в 22:33
Да, я тоже люблю когда меня называют Софой))) И Соняшкой))
Марина Ветер
пише?24 мар 2007 в 13:00
Хм..в основном для всех Маришка,Маринка и Маришкин.Но так же(пардон за повторение) есть отдельные кадры,называющие Маруськой.Ужасть... Но самое обидное,когда встречается человек и для него имя Марина - это коращение от Марии! Так еще же фиг докажешь обратное!Марины мы,Марины!...
Маринка мандаринка) Емкужева
пише?24 мар 2007 в 20:28
гг а ма называли в школе) маринада - то, что надаа)
Марина Антропова
пише?24 мар 2007 в 22:44
Да, нас всех называют практически одинаково!!!! Очень часто меня называют Маруськой... Раньше не нравилось, пока близкие люди не стали так меня называть... с добротой, нежностью какой-то... Топерь очень нравится!!!! А еще меня называют Марей, Марькой.... Забавно!!! Теперь привыкла и воспринимаю как должное... Хотя первое время очень протестовала!!! Ко всему привыкаешь!!!
Марина *Мандаринка* Исакиева
пише?25 мар 2007 в 14:41
:)
Марина Горбунова
пише?29 мар 2007 в 0:14
А меня один знакомый повадился называть Маринэйра))) Сначала резало слух, т.к. меня практически всегда называли только Мариной, иногда Маришей, но это тоже был только один человек, а "клички" вообще никогда не "приклеивались". А тут такое))) Со временем привыкла, даже понравилось)
Марина Еремеева
пише?29 мар 2007 в 12:52
Согласна с Мариной Исакиевой. Мне тоже не нравится, когда меня Машей называют, а есть и еще такие экземпляры, которые усиленно доказывают, что я все-таки Маша... Все же это два разных имени... А называли меня тоже по-разному... Ну, всякие Мариши, Маришки, Маринчики (это естесственно)... А из очень изощренных - Марисабель, Марисоль, Мариса (брр)... А последнее время привязалось за мной - Маришечка...
И почему-то ужасно не люблю, когда меня называют МаришКой.. не знаю... ассоциируется с прыгающей повсюду мартышкой... )))
Софья Dreame Положенкова
пише?29 мар 2007 в 15:20
Меня называли СофЬюшкой, СофИшкой, Сончей, Софико, Сулико, в детстве (даааааааааааааааалеком правда) - Панасоником - дралась ужасно за это прозвище. Но а чаще всего меня называют друзья Dream - все-таки дословный перевод. И красивый.
Марина Пьянкова
пише?29 мар 2007 в 21:42
Меня папа Маримьянка называет, подружки иногда Маринад. А к Маше (или даже Машке) отношусь очень даже хорошо, это мое домашнее имя.
Марина Викторовна
пише?30 мар 2007 в 1:24
Марька - прикольно звучит, или Маря, меня мой молодой человек так зовет! Так здорово! А еще когда по имени и отчеству зовут...Отчество-звучит гордо!
Соня Богданова
пише?30 мар 2007 в 22:18
меня как только не называли: Сонинья, Слоня, Софь, Софаня, Совой даже звали
Марина (Мартина) Журавленко
пише?30 мар 2007 в 23:27
Тоже терпеть не могу, когда называют Машей! Причём людей одёргиваешь, а они в недоумении " а КАКАЯ разница?" или " а это не одно ли и тоже?!". Ррр! ... Называют меня тоже по-разному: папа - Марусиком, друзья Мясей (я кошку потому так назвала), Масяней, Маськой, Масяндрой, на учёбе я Мариныч. Люблю когда близкие называют Маришей - мне кажется очень ласково звучит. Маринкой, слава богу, не зовут.
Марина (Мартина) Журавленко
пише?30 мар 2007 в 23:32
Мне кажется странным, что Марина - это и большое и маленькое имя. Ведь обчно большое - звучит официально, ну скажем там Полина - так звать будут на учёбе, в больнице ещё там где-нибудь... А вот Поля совсем подругому звучит - так называют близкие. Появляется какое-то разграничение. А Марина что? Что в паспартном столе скажут Марина, что мама назовёт. Не справедливо :( :)
София Сюськова
пише?31 мар 2007 в 11:18
меня в детстве все время называли Софийкой)
Марина Глыбина
пише?1 апр 2007 в 19:01
Меня одно время называли Марой, Маркой- жутко обижалась, теперь все поголовно зовут Маринкой- причем у них это является уменьшительно-ласкательным. Мне даже иногда слух режет, когда называют просто Мариной. Но согласна со всеми- назвать Машей- верх беспордонства!!!!!!!! Могут получить за это в глаз, так сказать. Да, крестная одно время звала Марфой, переубедить было невозможно!
София Баркова
пише?1 апр 2007 в 21:40
2 Софья Положенкова А почему Dream?? То есть это дословный перевод чего??? Софья, София - мудрость, по последним данным. Или я не права?=)
Я в подростковом возрасте мечтала поменять имя: слишком уж казалось необычным, выделяющимся. Хотелось быть Лизой, Настей, Катей на худой конец... Но как повзрослела (голова в норму пришла=)) - полюбила свое имя. Меня называли по-разному, и мне все варианты нравятся, кроме: Сонюсик. Когда меня кто-то так назовет (к счастью, это редко случается), чувствую себя полной идиоткой. Приемлимые версии: Соня (конечно же!), Софа (так моя бабушка себя называет, меня в ее честь назвали), Сонечка (почему-то большинство "старших по званию" меня так называет на работах), Соньчик (один из детей, с которыми я работаю, меня называет *Соньчик-Пончик*, и смотрит такими глазками добрыми - в общем, хорошие ассоциации), ну и полное имя, разумеется. София.
Кстати, хочу в этой связи открыть тему: чем отличаются имена Софья и София. Меня с детства учили, что это два разных имени, и я именно СофИя, а не Софья. Кто как считает?
пише?8 апр 2007 в 23:17
Вспомнила)) Меня еще называли на даче Сони Плэй Стейшн)))
Марина Соловьева
пише?14 апр 2007 в 20:58
Хм.. Меня молодой человек называет Масей. Некоторые друзья Марой, а папа Марусей :) Очень часто называют Маришкой. Что я не очень воспринимаю, так это когда меня называют Мариной.
Марина Леонтьева
пише?19 апр 2007 в 4:26
А когда я родилась, то папа хотел назвать меня Соня, но мама настояла на Марине! :)
Маришка Cherry Вишнивецкая
пише?21 апр 2007 в 19:20
Обожаю, когда меня зовут Маришей, Маришкой и Маришечкой - практически всех друзей и близких уже приучила=))) Терпеть не могу, когда зовут Машей - ну что понять так сложно, что это 2 разных имени!? Еще маруськой, Маринычем зовут - к этому я уже привыкла) Из самого изощрённого - Мандаринка=)))
Софья Волкова
пише?23 апр 2007 в 23:45
меня однажды назвали Сонёк) по-моему, мило)) а вообще, Патисоном, Совой, Сончиком,Сонькой, Сонечкой, Софьюшкой, Сони Плэйстэйшн, Со, СС называют постоянно.. обожаю слышать новые вариации нашего прекрасного имени)) обращение Софа, кстати,тоже не люблю.. прада, как диван какой-то)
София Белова
пише?1 мая 2007 в 2:59
А есть здесь те, у кого в паспорте написано "Cофия", а не "Софья"?
София Баркова
пише?1 мая 2007 в 20:41
У меня с буквой И
Марина Мирошникова
пише?6 мая 2007 в 8:40
А меня в школе и в институте звали Маришкой) Люблю это имя, друзья так зовут..Терпеть не могу когда Машкой называют. А ещё люблю когда Марусей зовут, меня так дядя называл, и сейчас даже в CS-ку играю под этим именем:-) И ещё у меня глюк))не нравится когда зовут просто Мариной. Дело в том, что мама всегда меня как-нибудь ласково зовет, либо Мусечкой, либо Маришей, а когда сердится, то всегда Мариной, и у меня такая ассоциация)) раз Марина, значит какой-то косяк за мной) ну и конечно были и Маринеллы, и Мандаринки (по-моему, это участь всех Марин:-)), и Мары. Я даже собаку назвала Мартой в честь себя:-)
|
|