Выпуск 80х-90х -> Лишние вещи в шкафу

Правила конференции

Юля Чайка

пише?3 авг 2007 в 9:41

Что вы делаете с одеждой, которая надоела, но в хорошем состоянии, и выбросить жалко?

Марина Итальянцева

пише?3 авг 2007 в 10:14

Раньше что-то перекраивала, шила, делала всякие вещицы. А теперь, если некому отдать - выбрасываю. На свалке все будет оприходовано. Там целые "бригады" работают на сортировке мусора.

Дмитрий Егоров

пише?3 авг 2007 в 12:51

всё-таки выбрасываю на свалку

Оксана Ермошина

пише?3 авг 2007 в 12:55

Мне кажется, тут четыре варианта возможны: убрать в кладовку - в ожидании, что когда-нибудь пригодится; предложить знакомым; отнести в церковь или приют для бездомных; все-таки выбросить.

Денис Подгорный

пише?3 авг 2007 в 13:34

Кладовка тоже не резиновая....:-)) Если уж очень жалко - еще вариант - на дачу на чердак!

Инга Анищенкова

пише?3 авг 2007 в 22:57

Когда жили в Питере-вывешивали на стенки, кот. огораживают баки с мусором; к вечеру ничего не оставалось. В Москве таких мест нет- баки наглухо огорожены, только окошечко для мусора открыто. А я не ношу вещи более года. Раньше отвозила в церковь, но потом поняла, что мои непрактичные фасоны и расцветки(да и размер), кот. я предпочитаю, для прихожан не совсем уместны.Детские вещи у нас в доме прямо внизу в холле на скамейке оставляют, а свои теперь просто выкидываю в мусоропровод.

Ольга Тихомирова

пише?4 авг 2007 в 21:26

В Нидерландах у каждого супермаркета стоят контейнеры, в которые можно положить поношенную, но целую и чистую одежду и обувь, ее отправляют в менее процветающие страны. Эти контейнеры пользуются неизменным успехом. Просто выбрасывать приличные вещи у меня рука не поднимается.

Инга Анищенкова

пише?4 авг 2007 в 22:14

Слышала мнение, что если вещь не одел ни разу в течение года, то она и дальше не будет задействована. Ну вот шуба, например. Только пыль, всяких вредных одежных клещей(невидимых), да моль собирает. Да еще место занимает оч.много полезного.У меня так финская отличная дубленка провисела лет5-6 без использования. Я ее ,скрепя сердце, этим летом вынесла на помойку и теперь ежедневно у меня не болит голова,что же с ней делать.Интересно, а из Нидерландских контейнеров не в наш ли Second Hand это добро везут?

Марина Итальянцева

пише?4 авг 2007 в 23:47

в наш-в наш

Юля Чайка

пише?5 авг 2007 в 6:35

Идея с контейнерами мне понравилась. В наших детских магазинах я видела контейнеры и объявления, чтобы приносили одежду, обувь и игрушки. Надо в супермаркеты подкинуть идейку про одежду. Может старикам или неимущим пригодится

Марина Итальянцева

пише?5 авг 2007 в 11:53

Я пыталась как-то отдать одежду в магазин сэкон-хэнд. Не взяли. Сказали, что имеют право торговать только вещами, у которых есть сертификат, что они обработаны (обеззаражены).

Юля Чайка

пише?6 авг 2007 в 5:34

А у меня сегодня принял одежду районный отдел соцзащиты населения. Они готовят в лагеря и школы детей из малоимущих семей. Очень нужна одежда и обувь для подростков. Но мне пришлось потратить полдня, чтобы найти человека, который занимается сбором и распределением одежды. Футболили с одного телефона на другой. Но оно того стоит. С чувством выполненного долга рекомендую всем делать то же самое. А с контейнерами в супермаркетах вышло так, что это... не заложено в бюджет города. Нет грузовичка и человека, который бы эту одежду собирал и разбирал. Сейчас ищу отдел в администрации, который пишет заявки на формирование бюджета :)

Инга Анищенкова

пише?6 авг 2007 в 21:08

В этом-то и проблема:надо куда-то идти и нести (естественно в рабочее время и в будний день).Получается, кому-то навязывать, да еще и свое ненужное...Мне неловко. Если бы это были контейнеры, где можно просто оставить хорошие вещи,"не светясь" лично при этом...В Москве проводится акция "Мурзики", где собираеся одежда, вещи, велосипеды для детских домов.Но опять же не постоянно, некуда придти в свое свободное время , а только в период акции...

Юля Чайка

пише?7 авг 2007 в 6:03

Да, неторенными тропами всегда трудно идти. Со времён экзаменов меня спасает фраза: "Если не я, то кто же?" У меня, слава Богу, есть время заниматься звонками. Я буду пробивать эту идею с контейнерами. Если получится, поделюсь готовым алгоритмом решения. Может, кто-то использует его в своём городе

Марианна Гапоненко

пише?8 авг 2007 в 19:48

Для Питерцев:
Моя сестра мешки с одеждой оставляет у Никольского собора. Исчезают быстро. В "ЖЖ" посмотрите community.livejournal/spb_otdam_darom
В библиотеке им. Маяковского (на Фонтанке, у Аничкова моста) в вестибюле стоит стол, где можно оставить ненужные вам книги. Их заберет любой, кого они заинтересуют.

Ольга Тихомирова

пише?8 авг 2007 в 23:46

Юля Чайка - вы герой! Удачи и вам в нахождении алгоритма ))))
Я, честно сказать, не знаю наверняка, куда отправляется одежда из этих контейнеров. Но подозреваю, что и в более неразвитые страны, не только и не столько в Россию, причем не в магазины, а в виде истинной гуманитарки. Я очень на это надеюсь.

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: