HDR фото -> Кто как предпочитает делать HDRi?

Мясорубка б/у - ассортимент мясорубок. Оперативные цены на мясорубки.

Правила конференции

Мясорубка б/у - ассортимент мясорубок. Оперативные цены на мясорубки.

Сергей Tеплыгин

пише?16 июл 2007 в 17:32

1. Со штатива несколько снимков с разбросом экспозиции, а поотом в фотоматиксе ваяем -> ФШ.
2. Делаем 1 снимок в RAW, а потом в рав-конвектере разделяем на три снимка с разной экспозицией и дальше как в 1-м способе.
Всегда были жаркие споры, но что вам ближе?

Григорий maidann Майданник

пише?18 июл 2007 в 15:49

я считаю, что правильней первый вариант, хотя я часто и из одного jpg вытягиваю:)

Николай moto Павлов

пише?19 июл 2007 в 2:37

Обычно по 1-ой схеме все делаю!Но иногда из 1-го Raw-а делаю...тока я его прямо в фотоматикс кидаю,и он автоматом его в HDR переделывает,без всякого разбития на несколько кадров!Но при 2ом варианте сложно добиться реального качества...это я так к слову,об этом в другой теме! :)

Григорий maidann Майданник

пише?19 июл 2007 в 14:13

сложно, но можно:)
там просто теряется много информации и расщепление кадра на несколько ничего особо не дает. Но что-то сделать всётки можно...

Витсли Путсли

пише?2 авг 2007 в 3:44

Я ваще непонял причем тут hdr. Помоему банальное смешение экспозиций. Просто потому ,что известные проги через него смешение делают?
Если кто не знает RAW формат картинок(*.tiff *.bmp *.rle *.pcx итд), тупой набор пикселов, тоже разный бывает. Во 2ом варианте его надо ставить с максимальной разрядностью(количество бит на пиксел) 32bpp или 64bpp, чтобы уменьшить шумы.
Кстати JPEG на максимуме качества дает 92% совпадений с исходным RAWом (для 32bpp).

Витсли Путсли

пише?2 авг 2007 в 3:54

Самому нефиг делать написать прогу с сливающую битмапки с корекцией любого параметра. Может вы меня порадуете и скажете ,что подобные фотоматриксу проги и фокус коректируют? Тобиш делаем фотку - близко объект, дальний фон из мелких объектов. Снимаем в фокусе объект, затем фон, затем радостно сливаем все в фотоматриксе и получаем все в фокусе или нет?

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: