Те, у кого детство никуда не ушло -> если ты ещё ребенок, то что делать с собственными детьми?))

Правила конференции

Тина *zoom-zoom* Потысьева

пише?5 апр 2007 в 23:54

вот я отношусь к деторождению и вообще к продолжению династии очень серьезно. а есть же профурсетки, что рожают направо и налево. плодить нищету? или ждать сорока, пока разбогатеешь? и видеть свою дочь замужней, когда тебе шестьдесят-в лучшем случае? что делать с собственным детством и когда лучше все-таки оставить его в прошлом?

Эля <Тиль> Фальченко

пише?8 апр 2007 в 16:41

Вопрос сложен. А вот ответь -ты в детстве играла в дочки-матери? По-моему, многие девочки (если не все) в детстве уже готовятся к материнству - пусть играя, но всё же. А те "профурсетки, что рожают направо и налево", скорее всего, "портятся" в подростковом возрасте.
Что же касается возраста, то тут, по-моему, каждый решает сам за себя. По моему глубокому убеждению, ребёнку нужно отдать максимум своего времени и внимания, поэтому нет смысла рожать в 18-20 лет, это будет слишком тяжело. Но и затягивать слишком тоже нельзя, когда ты старше тридцати, - это уже тоже не то, наверное. Но с 20 до 30 полно времени, можно хоть десяток родить! Хотя это всё индивидуально, конечно.
И вообще, говорить легко, а я, например, в ближайшие 7-8 лет не буду к этому готова! Я же ещё...хмм.. ребёнок....

Машка Котовская

пише?24 апр 2007 в 10:28

Главное, чтобы любовь была.

Тина *zoom-zoom* Потысьева

пише?25 апр 2007 в 10:01

ой ли))) не согласна)

Катя Аксенова

пише?31 мая 2007 в 23:27

А мне кажется,что понятие "я ребенок" и "я безответственная" - это разные вещи! Нам нравится с мужем играть в догонялки с водяными пистолетами, драться подушками и т.п., но это не значит, что мы не серьезные в других делах. Например детей мы старательно планируем, готовимся...И, надеюсь, что через несколько лет мы будем играть уже втроем :)) Так что с "детством" в хорошем смысле слова здорово не расставаться до старости :)))

Агата Вдовина

пише?2 июн 2007 в 12:09

катя полностью согласна с тобой ведь (я сужу по себе) все мне говорят что я еще ребенок но я же бываю серьезной в каких-то вещах которые важны для меня.Мне еще 19 но я уже несколько лет мечтаю о ребенке у меня много подруг родили в 18 это смотря как ты воспитываешь еще одна няньчится со своим и у них все нормально а у другой ребенок видимо как игрушка она ниче не знает и неможет нормально воспитать а уже хочет другова вот это меня бесит а я думаю что когда у меня будет ребеночек и не один я посвящу ему все свое время буду любить его и воспитывать и мое детство мне в этом не помешает наоборот я буду ближе к нему......

Козлова Софья

пише?10 июн 2007 в 8:46

согласна с агатой. мне тоже 19, детей обожаю и они платят мне тем же. ужасно хочу своих, но пока не могу себе позволить.
неважно, во сколько лет ты родишь - я вот, например, лет с 14 чётко представляю себе, что ребёнок - это не одна лишь радость. помимо прогулок и игр нужно и памперс поменять/пелёнки постирать, кашку/смесь сделать (из серии на 130 гр. молока 3,5 столовой ложкт смеси))).
родить-то можно малыша и в 15-16 лет, только кто его обеспечит? Твои родители? большинству фирм и фирмочек не нужна на работу кормящая мамаша.
так что десять раз подумай, надо ли оно тебе. А если надо - удачи тебе в этом непростом деле!

Таня Стерина

пише?11 июн 2007 в 12:55

А моя жизнь связана с детьми. Это можно сказать моя профессия-хобби. Мы организуем и проводим лагеря. Поэтому мне нужно быть в какой-то мере ребенком. Что бы их понимать, нужно встать на их место. Нужно ими быть в сердце. Я не скажу сколько мне лет, но больше чем 19, но чувствую, что не очень далеко от детей и не собираюсь уходить из детства. А ещё мне очень нравиться цитата: Будьте как дети!-она, кстати, из Библии. Поэтому, сам Бог говорит, что бы мы были как дети ВСЕГДА. Даже когда имеешь своих собственных детей или доверенных тебе на время лагеря или каких-либо занятий.

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: