Настена [Ветер] Маркова
пише?26 мар 2007 в 6:44
многие говорят,что нет! Своим однокурсникам я представилась как Ася,потом некоторые стали называть Настя(те,что знали мое полное имя),а другие - удивляются-"А тебя Настя зовут,а я не знал!"
Настена Малютина
пише?26 мар 2007 в 15:24
У Анастасии есть сокращение Ася. Просто не часто встречается.
Анастасия Ким
пише?26 мар 2007 в 19:22
всегда думала что Ася - другое имя. Не люблю когда меня зовут Ася например. нинаю..
Настасья /надоело ВСЁ/ Яркоева
пише?26 мар 2007 в 21:22
Меня тоже раздражает когда Асей называют(хотя это вААбще редкость.Чувтчтвуешь себя на все 100.как будто жизнь прожита, внуки растут...............вот такие ассоциации с именем Ася
Настя Красильникова
пише?26 мар 2007 в 22:21
Есть отдельное имя, полной формой которого является как раз "Ася", но в то же время Анастасию тоже иногда так сокращают. Ведь Ксению тоже можно Стюшей звавть... Вообще, это дело привычки. Для меня Ася - чужое.
Анастасия Ефименко
пише?28 мар 2007 в 3:50
Мне тоже не нравится... Аська... Грубо звучит. Это раньше было только производным от Анастасии, потом уже отделилось.
Настя Пилипенко
пише?29 мар 2007 в 11:32
Аси - это Насти и Ани, насколько я знаю. меня Аськой частно называли в школе, а теперь это, слава богу, отпало.
Анастасия Белка Макарова
пише?29 мар 2007 в 11:33
А что на счет Стаси... меня тут влруг так назвали... не знала, как реагировать
Анастасия ***ЗЛАЯ СОБАЧКА*** Мамчур
пише?30 мар 2007 в 14:59
из всего разнообразия уменьшительных....Ася, по-моему, самое дибильное! сразу вспоминается реклама "Тетя Ася приехала!" ужас
Анастасия Шереметьева
пише?31 мар 2007 в 17:22
на сколько я слышала еще от бабушек, Анастасия - это Ася, Стася, а вот Настасья - это уже Настя... ухо режет, когда называют Асей, Стасей (а Настасья вообще раздражает). как-то Настя роднее:-)
Настена [Ветер] Маркова
пише?31 мар 2007 в 18:38
не совсесм врубилась в фразу"Настасья - это уже Настя" Анастасия и Настя это же одно и то же!
Настя Михушкина
пише?3 апр 2007 в 23:08
Настя и только Настя))))
Настенька Макарова
пише?4 апр 2007 в 1:07
А меня Ася в общем-то не раздражает, но меня так никто и не зовет ))
Анастасия Жаркова
пише?6 апр 2007 в 19:37
А меня бесит, прям как "Тетя Ася приехала!" И еще ужасно бесит, когда Настасьей называют.
Анастасия Русских
пише?6 апр 2007 в 23:40
А я вот всегда знала что Настя и Ася одно имя, а еще и Тасей называть можно, и мне очень хотелось чтобы меня тка называли...а вот когда я решила, ну и ладно, меня преподаватель в универе стала Асей называть....приятно очень
Настена Лаптева
пише?7 апр 2007 в 0:33
Вообще сокращений и преобразований нашего имени так много, что некоторые из них присваивают другим именам и наоборат: нам присваивают чужие. Так что сейчас уже оч трудно понять где же все таки наше родное, а где чужое.
Анастасия Романенко
пише?7 апр 2007 в 17:50
...для меня Ася совершенно чужое имя, а еще не люблю, когда меня Аней называют, это же сокращенное от Анны!..
Анастасия Барышникова
пише?8 апр 2007 в 15:12
А мне это сокращение очень даже нравится)) меня в детстве Асей называли, я даже огорчилась когда переехала и меня стали звать только Настей.. ))
Анастасия Кияшева
пише?9 апр 2007 в 16:07
А я категорически против, чтобы меня называли Асей!!!!=(
Настёна ***
пише?10 апр 2007 в 14:05
имена абсолютно разные! Ася ваще татарское имя!
Анастасия [Princess] Машкова
пише?10 апр 2007 в 22:22
Ну не знаю, Настюшки мои дорогие))) Меня многие называют Асей...многие Настей..и мне нравится и так и так!!! меня даже реклама "тётя Ася" не смущает!!! Хотя...Ася - это производное имя и от Анны(у меня подружка есть) и от Анастасии =))))
Анастасия Торик
пише?11 апр 2007 в 15:08
Разные это имена, имя Ася - проще гораздо,и кстати люди с таким именем проще по своей натуре, а Анастасия звучит более загадочно. Хотя всегда есть исключения, конечно
Настасья Майкова
пише?12 апр 2007 в 20:21
Терпеть не могу, когда меня называют Ася, бее=)
Анастасия Кшижевская-Мирошниченко
пише?13 апр 2007 в 12:15
Девочки, вспомните тургеньевскую Асю, в классике достоверно написано Ася - это производное от Анны и Анастасии, только вот почему-то никому не приходит в голову так Ань называть. Я не люблю когда меня Асей называют, но некоторых друзей не переубедить - с годами начала привыкать
Анастасия Василенко
пише?14 апр 2007 в 19:28
Меня никто не называет Асей. Сама долгое время считала, что Ася - это сокращенно от Анны. Вообще предпочитаю полное имя.
Анастасия Данилина
пише?14 апр 2007 в 22:44
Мне кажется, что это совершенно разные имена!!!!Причем Анастасия звучит намного красивее Аси!!!!!!!
Настена Долгова
пише?17 апр 2007 в 17:36
Анастасия - это и Настя, и Ася, и Стася, и Тася, и Тая... Меня бесит, когда со мной спорят, что Ася и Анастасия это разные имена. Мне нравится, когда меня называют Асюшкой...
Анастасия Любомирова
пише?18 апр 2007 в 15:08
Besit tam kogoto ili net, no eto raznie imena! Nastya - eto Anastasiya. Asya - Arseniya. Nazivat' to mogyt kak ygodno, xot' Mashei, no vo vsex knigax napisano tak, kak ya napisala vishe.
Настена Долгова
пише?20 апр 2007 в 10:22
Вот, не надо говорить, что ВО ВСЕХ книга написано так, что Ася - Арсения. Анастасия - это и Настя, и Ася...
Анастасия Дегтярева
пише?20 апр 2007 в 15:37
а мне очень не нравится когда меня называют Настей! уж лучше Ася или Тасья!!!
Анастасия Климко
пише?20 апр 2007 в 23:10
Я считаю, что разные. Но если есть желание быть Асей, почему бы и нет)
Настёна ЁЖИК Вершняк
пише?22 апр 2007 в 12:20
Я как-то спокойно отношусь к тому что меня называют Асей!!! Я долго смеялась когда мой родной дядя написал в документе не Анастасия а Настасья!!! А вы тут переживаете из-за "Асей"!)) Вот, проблема если твои близкие начинают тебя переименовывать!
Анастасия-В-Болгарии Скоро-Вернусь-К-Вам
пише?22 апр 2007 в 13:48
У меня в группе девушка всегда Асей представляется и просит, чтоб её так называли, а меня это "имя" просто раздрожает!!!!! Анастасия - это Анастасия, но не АСЯ!!!! Изврат какой-то!!!!!
Анастасия _Fructis_ Хрипунова
пише?22 апр 2007 в 14:28
Мою одногрупницу зовут Анастасия (по паспорту), но родители , друзья и все-все-все называют её Ася, даже преподов в универе она исправляет, что она не Настя, а Ася. Спрашивается почему в документах тоже нельзя написать АСЯ? просто такого имени в принципе нет, это всего лишь сокращение и если человек говорит , что он ася, значит ася, а если настя, то настя. Я например Настя и никакая не ася!)
Анастасия Головкина
пише?22 апр 2007 в 14:40
Ася и Анастасия - это совершенно разные имена. а те, кто думают, что Ася - производное от Анастасии, глубоко заблуждаются. это примерно то же самое, что Ксению называть Оксаной...
Анастасия Романовская
пише?22 апр 2007 в 17:26
Ася, Стася - это все производные от Анастасии. В книгах с именами даже об этом написано. Мне очень нравится когда меня Асей или Стасей называют, но, к сожалению, меня только мама так зовет :((
Анастасия *С ЛЮБИМЫМ НА МОРЕ* Суворова
пише?22 апр 2007 в 17:44
Ася....ассоциация только с Тетя Ася приехала со своим отбеливателем=)))фу! больше всего нравится когда Настёна=)
Анастасия tamarisck Бандурка
пише?22 апр 2007 в 19:22
А мне Ася нравиться, я некоторым так представляюсь, когда например работаю вожатой. Всегда хотелось, чтоб было два имени - Ася И Настя. Для меня так Настя звучит грубее Аси.
Анастасия Гамеза
пише?22 апр 2007 в 22:15
Да ладно , какая в топку разница!!Имя-рулит, в любой форме!!!!!йеееее=)))
Анастасия Горбунова
пише?23 апр 2007 в 13:20
А я кем только не была - от Настёнки до Стаси. Мама зовет Стасей, хотя, по-моему, это сокращение от Станиславы :-)
Анастасия "Сволочкова" Занегина
пише?23 апр 2007 в 15:02
Ася татарским стало со времен татаро-монгол, и то от нас переняли, так что Ася - это производное от Анастасии, хотя есть и отдельно имя.. а вот Стася это от Станиславы, хотя тоже иногда называют. Мне нравится имя Ася, люблю когда так называют, а вот Настасья терпеть не могу, особенно после песни Бутусова!!!
Анастасия Тощакова
пише?3 мая 2007 в 19:08
вообще Ася - это сокращение от Анастасии...Не люблю имя Ася (какое-то глуповатое, по-моему), меня так никто и не называет. А вообще: как себя преподнесешь, так тебя и будут называть.
Анастасия Мыльникова
пише?3 мая 2007 в 19:49
Всегда была уверенна, что это одно и то же, просто сокращенное! Мне не нравится. Как-то по сопливому звучит!
Анастасия sharpei Шарапова
пише?5 мая 2007 в 18:08
У меня бабушку зовут Ася, хотя полное ее имя Алиса. Когда я родилась она просила, чтобы меня назвали Асей. Родителям имя не нравилось, но и обижать бабушку не хотели, поэтому назвали Анастасия. Асей меня так никто и не называл. Называют Настей. Ася имя мне нравится. Иногда, когда знакомлюсь с людьми, которым не хочу говорить свое имя, представляюсь Асей. Кстате бабушка покрестилась как Анастасия.
Анастасия sharpei Шарапова
пише?5 мая 2007 в 18:12
Меня на работе один парень Стасиком называет. Несмотря не на что, мне нравится.
Настена Щербакова
пише?7 мая 2007 в 21:20
Мне раньше нравилось,когда меня называли Аськой,а когда Ася у меня сразу ассоциациис рекламой Тетя Ася приехала белье постирать....Так что лучше Настена
Анастасия Полевая
пише?14 мая 2007 в 19:49
Ася - от имени Таисия
Настена [Ветер] Маркова
пише?14 мая 2007 в 20:47
Анастасия-стася-ася
Стася Павленко
пише?15 мая 2007 в 12:08
Ася это и есть Настя...но звучит это прям по деревенски..мне совсем не нравится...(((
Настёна 4aPPa Possitive
пише?15 мая 2007 в 18:49
Ася и Стася-это не производные от Анастасии...Стася-это Станислава,а Ася-это Настя по-татарски,так же как Оксана-это Ксюша по-украински...мне вот не нравится,когда меня называют одним из этих имён...
Анастасия Герасимчук
пише?16 мая 2007 в 14:04
жуть...коверкуют такое красивое имя...пусть ваще называют по имени отчеству!!!))))
Анастасия Самойлова
пише?22 мая 2007 в 20:25
Я в детстве не переносила, когда меня звали Асей и требовала Насти. Добилась своего, Ася ко мне не относится уже лет 10... Теперь приятно, когда кто-то из самых старых друзей вспомнит меня именно таким именем
Анастасия Гусева
пише?2 июн 2007 в 0:25
Слава богу меня ни кто не когда не называл АСЯ... ))))) ток Настя или Анастасия когда хотят привлечь внимание..)))) а вообще имя и имя по характеристики оч даж ничего!!!!
Анастасия Буланцева
пише?3 июн 2007 в 18:54
Ася,Настя и Анастасия-это одно имя!! а вот Стася это уже что-то чужое...мне нравится имя Ася...оно не такое древнее как вы говорите)))
Анастасия Куницына
пише?4 июн 2007 в 15:15
В детстве я всегда бесилась, когда меня Асей называли и всем доказывала, что Настя и Ася - разные имена. А сейчас абсолютно спокойно реагирую, но уже так не называют)
Настя Коблова
пише?4 июн 2007 в 15:24
Настя и Ася - Это 100% одно и тоже..Так во всех книгах написано..иногда Стасей тоже называют..А вообще - Ася хорошее имя,его только рекламой испортили..=)И казус у меня один был,Крыску домашнюю в детстве по незнанию Асей назвала..То есть самой собой,вот так..=)Зато была умная и красивая,как все настеньки..=))))
анастасия климанова
пише?5 июн 2007 в 11:20
Ася это сокращенно от Вассы.( исконно-русское имя)
Анастасия Александровна
пише?7 июн 2007 в 2:18
Ася-ужас! то ли дело: АНАСТАСИЯ!!!!по сравн.с Анастасией,Ася,простите меня пожалуйста,звучит убого....как-то слишком просто......
Анастасия ДОлгая
пише?12 июн 2007 в 21:33
девушки такие странные .. назови вас ася - вы простушки. анастасия - загадочные глубокие создания. никого не разочарует, надеюсь - для Людей ваше нутро написано на лбу и читается в глазах. Ася - древнееврейское имя ( переводится как горожанка). ася - спокойнее, обладает несгибаемым внутренним стержнем, всегда помнит кто она такая, независимо от оклика. 1% противостоит 99% Насть, Настёнок, Настюшек, Насек, и прочих, которых так много.. И потом - если полное имя - анастасия, то какая разница - уезжайте за границу, барышни - там не будет никаких вариантов и возмущаться не придется))))))
Настя Воспельникова
пише?14 июн 2007 в 0:35
Настя и Ася совсем разные имена, я не люблю когда меня Асей называют... многие пытаются(
Анастасия Маленькая Дрянь Ковалева
пише?14 июн 2007 в 14:15
не навидела я, когда меня вс е в школе Асей звали, Настя куда лучше, а еще эта дурацкая реклама про тетю Асю была, дразнили. В книжке читала, что Настю можно называть и Тасей, Асей, Настасьей и много еще как
Анастасия Буката
пише?14 июн 2007 в 16:00
конечно разные. Анастасия - Настя, Настенька и все разнообразие уменьшительно-ласкательных. Ася она и есть Ася. кто против создайте группу Ася:)
Анастасия Раззомазова
пише?16 июн 2007 в 17:20
Конечно разные....
Анастасия Абрамова
пише?28 июн 2007 в 22:04
Ненавижу имя Ася, и всегда готова спорить с тем,кто говорит,что это одно и то же имя. В словаре даже написано отдельно Анастасия и отдельно Ася - это разные имена!!!!!!!!!!Люблю,когда называют Настюшкой.
Анастасия Bubble Gum
пише?30 июн 2007 в 15:30
Меня Асей никто не называет,зато называют Настюсиком!Это что-то вроде эксклюзива,все удивляются когда слышат такое обращение ко мне!)))Что касается Настасьи,меня так называет одна подруга,никогда не думала,что мне будет нравиться это имя,а вот в ее произношении очень даже !
Коржик Настася
пише?30 июн 2007 в 21:39
Я тож терпеть не могу когда пытаются Асей называть,то ли дело-Настёна)))))))
Анастасия Бардина
пише?30 июн 2007 в 22:34
А у меня кошку зовут Ася))) Только полное Василиса. Поэтому я не люблю,когда меня Асей называют.
Анастасия Плетникова
пише?30 июн 2007 в 23:28
А у Тургенева Асей звали Анну. А еще у меня есть подруга Ася, но ее зовут Наташей. Когда меня Асей называют начинаю раздрожаться
Анастасия Теплякова
пише?13 июл 2007 в 13:25
А Nasty по-английски вообще переводится как "отвратительный, гадкий, противный, мерзкий")))) Лично меня всегда звали Асей, но я не обижаюсь, когда меня зовут Настей, Стасей, Тасей и даже, было дело, Аней)))
Анастасия Чекмарёва
пише?14 июл 2007 в 11:28
А меня с самого детства Асей называют.... уже привыкла...для меня почему-то имя Настя стало чужим... уже не могу переучиться)
Анастасия Фёдорова
пише?16 июл 2007 в 11:44
Я на 50% Ася, на 50% - Настя. меня всё устраивает. И мне Ася подходит полностью. А вот нечто типа Стася и т.п. меня совершенно чуждо.
Анастасия Трускова
пише?20 июл 2007 в 8:48
А меня только Настя.....Хотя в последнее время Настенькой называют, говорят что на Настеньку из сказок похожа.....Но Ася и Анастасия два разных имени..... Ася - уменьшительное от имени Аста. И значения этих имен разные:Анастасия - возвращенная к жизни, воскресшая; Ася - горожанка.
Анастасия Чекмарёва
пише?21 июл 2007 в 0:07
значит я воскресшая горожанка))) Что только про имя Ася не говорят! То говорят, что это сокращение от Асия или Аста (только что впервые узнала это), то что это самостоятельное имя... Я не потив, чтобы меня называли так! Ася, Асечка, Асенька, Асюшечка, Асюньчик... Ничем не хуже Насти) Я люблю и полное свое имя и то, как его сокращают другие) И пусть другие Анастасии говорят, что оно не наше и плохое, но для меня это моё родное имя...
Анастасия Дудырева
пише?21 июл 2007 в 0:35
Это совершенно разные имена!!! Настя и Ася-что здесь общего? Даже происхождение имен разное.
анастасия марченкова
пише?21 июл 2007 в 1:22
А Я МЕЧТАЮ,ЧТОБ МЕНЯ АСЕЙ ЗВАЛИ!!!!!!
Анастасия Кахмурова
пише?24 июл 2007 в 16:21
А меня НАСЕЙ называют! В эти моменты закрадывается сомнение - может и вправду одно и то же. Хотя я всегда считала, что это разные имена...
Анастасия Туникова
пише?24 июл 2007 в 23:10
Ну на сколько мне известно..то все же...Анастасия=Ася,но Ася-это по-старинке...и я знаю,что кого-то называют Асей и всю жизнь так и зовут..лично меня так никогда никто не называл :)))и я этому оч. рада,тк Анастасия-это очень красиво и Настя-хорошо =)кстати,а что насчет Анастасия=Стася? ;)(ведь имя Анастасия =мужскому:Анастас(ий)=Стас...)
Анастасия Морозова
пише?25 июл 2007 в 10:02
а мне нравится ася! мою прабабушку так звали, в честь которой меня и назвали настей. а негативные ассоциации с этой формой имени связаны, по-моему, именно с рекламой. меня тож это ужасно бесит и раздражает! вот! )))
Аська Жиденко
пише?31 июл 2007 в 17:08
Между Асями и Настями нельзя ставить равно:Аси более подвижные,весёлые,а Насти-замкнутые.Лично я -Ася))
Анастасия Дерюгина
пише?1 авг 2007 в 22:05
Мне не нравится когда меня называют Асей,я раздраженно исправляю:я НАСТЯ!!!
Нася*Малыш* Яргина
пише?2 авг 2007 в 15:36
Девченки,зачем же так????Все вариации нашего имени очень красивы!!!!Вот я наоборот всегда хотела,чтоб меня Асей называли......Мну нравится)))))))))
Анастасия Овчинникова
пише?4 авг 2007 в 5:07
Меня мама с рождения зовет Ася и имя Настя я вообще не приемлю, так как не вяжется со мной. Лет в 10 нашла книгу по именам - там так и написано - Анастасия, Настя, Стася, Тася, Ася, а еще и Аня!!! Анастасию Романову - последнюю дочь инператора Николая II звали в семье именно Аня....
Анастасия Сельбер
пише?4 авг 2007 в 16:43
Раньше это было одно имя, в настоящий момент времени-разные!!!!! Руку на отсечение дам)))))
Анастасия Колесниченко
пише?4 авг 2007 в 22:39
Меня вот тоже Асей никогда не называли и хорошо - мне оно не нравится. А вот в школе была Настя, так ее все Асей звали...Я в книге одной читала, что Анастасии, которых с детства Настей зовут, более спокойные, а Аси - большие непоседы...только вот ко мне это не подходит. Интересно, как у других?
Анастасия Филина
пише?6 авг 2007 в 12:58
Согласна с Анастасией Барышниковой! У меня похоже было)) Ася - сокращение от Анастасии, но вроде бы полное такое имя тоже есть. Меня в детстве звали и Настя, и Ася, и Стася. Сейчас только Настя, Настёна, Анастасия, Настасья. :)
Анастасия Теплякова
пише?6 авг 2007 в 20:28
Я абсолютно согласна с теми, кто не парится по поводу как их называет!! главное, что мы все просто отличные девчонки!!!!
Анастасия Савушкина
пише?7 авг 2007 в 9:19
я считаю, что да, но люди со мной спорят....и часто удивляются, а тебя на самом деле Настей зовут.......=)
игры, java игры на телефон бесплатно.
|
|