~Анастасия~ -> Ася и Анастасия-одно ли имя?

Правила конференции

Настена [Ветер] Маркова

пише?26 мар 2007 в 6:44

многие говорят,что нет! Своим однокурсникам я представилась как Ася,потом некоторые стали называть Настя(те,что знали мое полное имя),а другие - удивляются-"А тебя Настя зовут,а я не знал!"

Настена Малютина

пише?26 мар 2007 в 15:24

У Анастасии есть сокращение Ася. Просто не часто встречается.

Анастасия Ким

пише?26 мар 2007 в 19:22

всегда думала что Ася - другое имя. Не люблю когда меня зовут Ася например. нинаю..

Настасья /надоело ВСЁ/ Яркоева

пише?26 мар 2007 в 21:22

Меня тоже раздражает когда Асей называют(хотя это вААбще редкость.Чувтчтвуешь себя на все 100.как будто жизнь прожита, внуки растут...............вот такие ассоциации с именем Ася

Настя Красильникова

пише?26 мар 2007 в 22:21

Есть отдельное имя, полной формой которого является как раз "Ася", но в то же время Анастасию тоже иногда так сокращают. Ведь Ксению тоже можно Стюшей звавть... Вообще, это дело привычки. Для меня Ася - чужое.

Анастасия Ефименко

пише?28 мар 2007 в 3:50

Мне тоже не нравится... Аська... Грубо звучит. Это раньше было только производным от Анастасии, потом уже отделилось.

Настя Пилипенко

пише?29 мар 2007 в 11:32

Аси - это Насти и Ани, насколько я знаю. меня Аськой частно называли в школе, а теперь это, слава богу, отпало.

Анастасия Белка Макарова

пише?29 мар 2007 в 11:33

А что на счет Стаси... меня тут влруг так назвали... не знала, как реагировать

Анастасия ***ЗЛАЯ СОБАЧКА*** Мамчур

пише?30 мар 2007 в 14:59

из всего разнообразия уменьшительных....Ася, по-моему, самое дибильное! сразу вспоминается реклама "Тетя Ася приехала!" ужас

Анастасия Шереметьева

пише?31 мар 2007 в 17:22

на сколько я слышала еще от бабушек, Анастасия - это Ася, Стася, а вот Настасья - это уже Настя...
ухо режет, когда называют Асей, Стасей (а Настасья вообще раздражает). как-то Настя роднее:-)

Настена [Ветер] Маркова

пише?31 мар 2007 в 18:38

не совсесм врубилась в фразу"Настасья - это уже Настя"
Анастасия и Настя это же одно и то же!

Настя Михушкина

пише?3 апр 2007 в 23:08

Настя и только Настя))))

Настенька Макарова

пише?4 апр 2007 в 1:07

А меня Ася в общем-то не раздражает, но меня так никто и не зовет ))

Анастасия Жаркова

пише?6 апр 2007 в 19:37

А меня бесит, прям как "Тетя Ася приехала!" И еще ужасно бесит, когда Настасьей называют.

Анастасия Русских

пише?6 апр 2007 в 23:40

А я вот всегда знала что Настя и Ася одно имя, а еще и Тасей называть можно, и мне очень хотелось чтобы меня тка называли...а вот когда я решила, ну и ладно, меня преподаватель в универе стала Асей называть....приятно очень

Настена Лаптева

пише?7 апр 2007 в 0:33

Вообще сокращений и преобразований нашего имени так много, что некоторые из них присваивают другим именам и наоборат: нам присваивают чужие. Так что сейчас уже оч трудно понять где же все таки наше родное, а где чужое.

Анастасия Романенко

пише?7 апр 2007 в 17:50

...для меня Ася совершенно чужое имя, а еще не люблю, когда меня Аней называют, это же сокращенное от Анны!..

Анастасия Барышникова

пише?8 апр 2007 в 15:12

А мне это сокращение очень даже нравится)) меня в детстве Асей называли, я даже огорчилась когда переехала и меня стали звать только Настей.. ))

Анастасия Кияшева

пише?9 апр 2007 в 16:07

А я категорически против, чтобы меня называли Асей!!!!=(

Настёна ***

пише?10 апр 2007 в 14:05

имена абсолютно разные! Ася ваще татарское имя!

Анастасия [Princess] Машкова

пише?10 апр 2007 в 22:22

Ну не знаю, Настюшки мои дорогие))) Меня многие называют Асей...многие Настей..и мне нравится и так и так!!! меня даже реклама "тётя Ася" не смущает!!! Хотя...Ася - это производное имя и от Анны(у меня подружка есть) и от Анастасии =))))

Анастасия Торик

пише?11 апр 2007 в 15:08

Разные это имена, имя Ася - проще гораздо,и кстати люди с таким именем проще по своей натуре, а Анастасия звучит более загадочно. Хотя всегда есть исключения, конечно

Настасья Майкова

пише?12 апр 2007 в 20:21

Терпеть не могу, когда меня называют Ася, бее=)

Анастасия Кшижевская-Мирошниченко

пише?13 апр 2007 в 12:15

Девочки, вспомните тургеньевскую Асю, в классике достоверно написано Ася - это производное от Анны и Анастасии, только вот почему-то никому не приходит в голову так Ань называть. Я не люблю когда меня Асей называют, но некоторых друзей не переубедить - с годами начала привыкать

Анастасия Василенко

пише?14 апр 2007 в 19:28

Меня никто не называет Асей. Сама долгое время считала, что Ася - это сокращенно от Анны. Вообще предпочитаю полное имя.

Анастасия Данилина

пише?14 апр 2007 в 22:44

Мне кажется, что это совершенно разные имена!!!!Причем Анастасия звучит намного красивее Аси!!!!!!!

Настена Долгова

пише?17 апр 2007 в 17:36

Анастасия - это и Настя, и Ася, и Стася, и Тася, и Тая... Меня бесит, когда со мной спорят, что Ася и Анастасия это разные имена. Мне нравится, когда меня называют Асюшкой...

Анастасия Любомирова

пише?18 апр 2007 в 15:08

Besit tam kogoto ili net, no eto raznie imena! Nastya - eto Anastasiya. Asya - Arseniya. Nazivat' to mogyt kak ygodno, xot' Mashei, no vo vsex knigax napisano tak, kak ya napisala vishe.

Настена Долгова

пише?20 апр 2007 в 10:22

Вот, не надо говорить, что ВО ВСЕХ книга написано так, что Ася - Арсения. Анастасия - это и Настя, и Ася...

Анастасия Дегтярева

пише?20 апр 2007 в 15:37

а мне очень не нравится когда меня называют Настей! уж лучше Ася или Тасья!!!

Анастасия Климко

пише?20 апр 2007 в 23:10

Я считаю, что разные. Но если есть желание быть Асей, почему бы и нет)

Настёна ЁЖИК Вершняк

пише?22 апр 2007 в 12:20

Я как-то спокойно отношусь к тому что меня называют Асей!!!
Я долго смеялась когда мой родной дядя написал в документе не Анастасия а Настасья!!! А вы тут переживаете из-за "Асей"!))
Вот, проблема если твои близкие начинают тебя переименовывать!

Анастасия-В-Болгарии Скоро-Вернусь-К-Вам

пише?22 апр 2007 в 13:48

У меня в группе девушка всегда Асей представляется и просит, чтоб её так называли, а меня это "имя" просто раздрожает!!!!! Анастасия - это Анастасия, но не АСЯ!!!! Изврат какой-то!!!!!

Анастасия _Fructis_ Хрипунова

пише?22 апр 2007 в 14:28

Мою одногрупницу зовут Анастасия (по паспорту), но родители , друзья и все-все-все называют её Ася, даже преподов в универе она исправляет, что она не Настя, а Ася. Спрашивается почему в документах тоже нельзя написать АСЯ? просто такого имени в принципе нет, это всего лишь сокращение и если человек говорит , что он ася, значит ася, а если настя, то настя. Я например Настя и никакая не ася!)

Анастасия Головкина

пише?22 апр 2007 в 14:40

Ася и Анастасия - это совершенно разные имена. а те, кто думают, что Ася - производное от Анастасии, глубоко заблуждаются.
это примерно то же самое, что Ксению называть Оксаной...

Анастасия Романовская

пише?22 апр 2007 в 17:26

Ася, Стася - это все производные от Анастасии. В книгах с именами даже об этом написано.
Мне очень нравится когда меня Асей или Стасей называют, но, к сожалению, меня только мама так зовет :((

Анастасия *С ЛЮБИМЫМ НА МОРЕ* Суворова

пише?22 апр 2007 в 17:44

Ася....ассоциация только с Тетя Ася приехала со своим отбеливателем=)))фу!
больше всего нравится когда Настёна=)

Анастасия tamarisck Бандурка

пише?22 апр 2007 в 19:22

А мне Ася нравиться, я некоторым так представляюсь, когда например работаю вожатой. Всегда хотелось, чтоб было два имени - Ася И Настя. Для меня так Настя звучит грубее Аси.

Анастасия Гамеза

пише?22 апр 2007 в 22:15

Да ладно , какая в топку разница!!Имя-рулит, в любой форме!!!!!йеееее=)))

Анастасия Горбунова

пише?23 апр 2007 в 13:20

А я кем только не была - от Настёнки до Стаси. Мама зовет Стасей, хотя, по-моему, это сокращение от Станиславы :-)

Анастасия "Сволочкова" Занегина

пише?23 апр 2007 в 15:02

Ася татарским стало со времен татаро-монгол, и то от нас переняли, так что Ася - это производное от Анастасии, хотя есть и отдельно имя.. а вот Стася это от Станиславы, хотя тоже иногда называют. Мне нравится имя Ася, люблю когда так называют, а вот Настасья терпеть не могу, особенно после песни Бутусова!!!

Анастасия Тощакова

пише?3 мая 2007 в 19:08

вообще Ася - это сокращение от Анастасии...Не люблю имя Ася (какое-то глуповатое, по-моему), меня так никто и не называет. А вообще: как себя преподнесешь, так тебя и будут называть.

Анастасия Мыльникова

пише?3 мая 2007 в 19:49

Всегда была уверенна, что это одно и то же, просто сокращенное! Мне не нравится. Как-то по сопливому звучит!

Анастасия sharpei Шарапова

пише?5 мая 2007 в 18:08

У меня бабушку зовут Ася, хотя полное ее имя Алиса. Когда я родилась она просила, чтобы меня назвали Асей. Родителям имя не нравилось, но и обижать бабушку не хотели, поэтому назвали Анастасия. Асей меня так никто и не называл. Называют Настей. Ася имя мне нравится. Иногда, когда знакомлюсь с людьми, которым не хочу говорить свое имя, представляюсь Асей.
Кстате бабушка покрестилась как Анастасия.

Анастасия sharpei Шарапова

пише?5 мая 2007 в 18:12

Меня на работе один парень Стасиком называет. Несмотря не на что, мне нравится.

Настена Щербакова

пише?7 мая 2007 в 21:20

Мне раньше нравилось,когда меня называли Аськой,а когда Ася у меня сразу ассоциациис рекламой Тетя Ася приехала белье постирать....Так что лучше Настена

Анастасия Полевая

пише?14 мая 2007 в 19:49

Ася - от имени Таисия

Настена [Ветер] Маркова

пише?14 мая 2007 в 20:47

Анастасия-стася-ася

Стася Павленко

пише?15 мая 2007 в 12:08

Ася это и есть Настя...но звучит это прям по деревенски..мне совсем не нравится...(((

Настёна 4aPPa Possitive

пише?15 мая 2007 в 18:49

Ася и Стася-это не производные от Анастасии...Стася-это Станислава,а Ася-это Настя по-татарски,так же как Оксана-это Ксюша по-украински...мне вот не нравится,когда меня называют одним из этих имён...

Анастасия Герасимчук

пише?16 мая 2007 в 14:04

жуть...коверкуют такое красивое имя...пусть ваще называют по имени отчеству!!!))))

Анастасия Самойлова

пише?22 мая 2007 в 20:25

Я в детстве не переносила, когда меня звали Асей и требовала Насти. Добилась своего, Ася ко мне не относится уже лет 10...
Теперь приятно, когда кто-то из самых старых друзей вспомнит меня именно таким именем

Анастасия Гусева

пише?2 июн 2007 в 0:25

Слава богу меня ни кто не когда не называл АСЯ... ))))) ток Настя или Анастасия когда хотят привлечь внимание..)))) а вообще имя и имя по характеристики оч даж ничего!!!!

Анастасия Буланцева

пише?3 июн 2007 в 18:54

Ася,Настя и Анастасия-это одно имя!! а вот Стася это уже что-то чужое...мне нравится имя Ася...оно не такое древнее как вы говорите)))

Анастасия Куницына

пише?4 июн 2007 в 15:15

В детстве я всегда бесилась, когда меня Асей называли и всем доказывала, что Настя и Ася - разные имена. А сейчас абсолютно спокойно реагирую, но уже так не называют)

Настя Коблова

пише?4 июн 2007 в 15:24

Настя и Ася - Это 100% одно и тоже..Так во всех книгах написано..иногда Стасей тоже называют..А вообще - Ася хорошее имя,его только рекламой испортили..=)И казус у меня один был,Крыску домашнюю в детстве по незнанию Асей назвала..То есть самой собой,вот так..=)Зато была умная и красивая,как все настеньки..=))))

анастасия климанова

пише?5 июн 2007 в 11:20

Ася это сокращенно от Вассы.( исконно-русское имя)

Анастасия Александровна

пише?7 июн 2007 в 2:18

Ася-ужас!
то ли дело: АНАСТАСИЯ!!!!по сравн.с Анастасией,Ася,простите меня пожалуйста,звучит убого....как-то слишком просто......

Анастасия ДОлгая

пише?12 июн 2007 в 21:33

девушки такие странные .. назови вас ася - вы простушки. анастасия - загадочные глубокие создания.
никого не разочарует, надеюсь - для Людей ваше нутро написано на лбу и читается в глазах.
Ася - древнееврейское имя ( переводится как горожанка).
ася - спокойнее, обладает несгибаемым внутренним стержнем, всегда помнит кто она такая, независимо от оклика. 1% противостоит 99% Насть, Настёнок, Настюшек, Насек, и прочих, которых так много..
И потом - если полное имя - анастасия, то какая разница - уезжайте за границу, барышни - там не будет никаких вариантов и возмущаться не придется))))))

Настя Воспельникова

пише?14 июн 2007 в 0:35

Настя и Ася совсем разные имена, я не люблю когда меня Асей называют... многие пытаются(

Анастасия Маленькая Дрянь Ковалева

пише?14 июн 2007 в 14:15

не навидела я, когда меня вс е в школе Асей звали, Настя куда лучше, а еще эта дурацкая реклама про тетю Асю была, дразнили. В книжке читала, что Настю можно называть и Тасей, Асей, Настасьей и много еще как

Анастасия Буката

пише?14 июн 2007 в 16:00

конечно разные. Анастасия - Настя, Настенька и все разнообразие уменьшительно-ласкательных. Ася она и есть Ася. кто против создайте группу Ася:)

Анастасия Раззомазова

пише?16 июн 2007 в 17:20

Конечно разные....

Анастасия Абрамова

пише?28 июн 2007 в 22:04

Ненавижу имя Ася, и всегда готова спорить с тем,кто говорит,что это одно и то же имя. В словаре даже написано отдельно Анастасия и отдельно Ася - это разные имена!!!!!!!!!!Люблю,когда называют Настюшкой.

Анастасия Bubble Gum

пише?30 июн 2007 в 15:30

Меня Асей никто не называет,зато называют Настюсиком!Это что-то вроде эксклюзива,все удивляются когда слышат такое обращение ко мне!)))Что касается Настасьи,меня так называет одна подруга,никогда не думала,что мне будет нравиться это имя,а вот в ее произношении очень даже !

Коржик Настася

пише?30 июн 2007 в 21:39

Я тож терпеть не могу когда пытаются Асей называть,то ли дело-Настёна)))))))

Анастасия Бардина

пише?30 июн 2007 в 22:34

А у меня кошку зовут Ася))) Только полное Василиса. Поэтому я не люблю,когда меня Асей называют.

Анастасия Плетникова

пише?30 июн 2007 в 23:28

А у Тургенева Асей звали Анну. А еще у меня есть подруга Ася, но ее зовут Наташей. Когда меня Асей называют начинаю раздрожаться

Анастасия Теплякова

пише?13 июл 2007 в 13:25

А Nasty по-английски вообще переводится как "отвратительный, гадкий, противный, мерзкий")))) Лично меня всегда звали Асей, но я не обижаюсь, когда меня зовут Настей, Стасей, Тасей и даже, было дело, Аней)))

Анастасия Чекмарёва

пише?14 июл 2007 в 11:28

А меня с самого детства Асей называют.... уже привыкла...для меня почему-то имя Настя стало чужим... уже не могу переучиться)

Анастасия Фёдорова

пише?16 июл 2007 в 11:44

Я на 50% Ася, на 50% - Настя. меня всё устраивает. И мне Ася подходит полностью. А вот нечто типа Стася и т.п. меня совершенно чуждо.

Анастасия Трускова

пише?20 июл 2007 в 8:48

А меня только Настя.....Хотя в последнее время Настенькой называют, говорят что на Настеньку из сказок похожа.....Но Ася и Анастасия два разных имени..... Ася - уменьшительное от имени Аста. И значения этих имен разные:Анастасия - возвращенная к жизни, воскресшая; Ася - горожанка.

Анастасия Чекмарёва

пише?21 июл 2007 в 0:07

значит я воскресшая горожанка))) Что только про имя Ася не говорят! То говорят, что это сокращение от Асия или Аста (только что впервые узнала это), то что это самостоятельное имя... Я не потив, чтобы меня называли так! Ася, Асечка, Асенька, Асюшечка, Асюньчик... Ничем не хуже Насти) Я люблю и полное свое имя и то, как его сокращают другие) И пусть другие Анастасии говорят, что оно не наше и плохое, но для меня это моё родное имя...

Анастасия Дудырева

пише?21 июл 2007 в 0:35

Это совершенно разные имена!!! Настя и Ася-что здесь общего? Даже происхождение имен разное.

анастасия марченкова

пише?21 июл 2007 в 1:22

А Я МЕЧТАЮ,ЧТОБ МЕНЯ АСЕЙ ЗВАЛИ!!!!!!

Анастасия Кахмурова

пише?24 июл 2007 в 16:21

А меня НАСЕЙ называют! В эти моменты закрадывается сомнение - может и вправду одно и то же. Хотя я всегда считала, что это разные имена...

Анастасия Туникова

пише?24 июл 2007 в 23:10

Ну на сколько мне известно..то все же...Анастасия=Ася,но Ася-это по-старинке...и я знаю,что кого-то называют Асей и всю жизнь так и зовут..лично меня так никогда никто не называл :)))и я этому оч. рада,тк Анастасия-это очень красиво и Настя-хорошо =)кстати,а что насчет Анастасия=Стася? ;)(ведь имя Анастасия =мужскому:Анастас(ий)=Стас...)

Анастасия Морозова

пише?25 июл 2007 в 10:02

а мне нравится ася! мою прабабушку так звали, в честь которой меня и назвали настей.
а негативные ассоциации с этой формой имени связаны, по-моему, именно с рекламой. меня тож это ужасно бесит и раздражает!
вот!
)))

Константин Беляев

пише?25 июл 2007 в 23:53

http://jumor-photos.narоd.ru хееех, посмейтесь...

Аська Жиденко

пише?31 июл 2007 в 17:08

Между Асями и Настями нельзя ставить равно:Аси более подвижные,весёлые,а Насти-замкнутые.Лично я -Ася))

Анастасия Дерюгина

пише?1 авг 2007 в 22:05

Мне не нравится когда меня называют Асей,я раздраженно исправляю:я НАСТЯ!!!

Нася*Малыш* Яргина

пише?2 авг 2007 в 15:36

Девченки,зачем же так????Все вариации нашего имени очень красивы!!!!Вот я наоборот всегда хотела,чтоб меня Асей называли......Мну нравится)))))))))

Анастасия Овчинникова

пише?4 авг 2007 в 5:07

Меня мама с рождения зовет Ася и имя Настя я вообще не приемлю, так как не вяжется со мной.
Лет в 10 нашла книгу по именам - там так и написано - Анастасия, Настя, Стася, Тася, Ася, а еще и Аня!!! Анастасию Романову - последнюю дочь инператора Николая II звали в семье именно Аня....

Анастасия Сельбер

пише?4 авг 2007 в 16:43

Раньше это было одно имя, в настоящий момент времени-разные!!!!!
Руку на отсечение дам)))))

Анастасия Колесниченко

пише?4 авг 2007 в 22:39

Меня вот тоже Асей никогда не называли и хорошо - мне оно не нравится. А вот в школе была Настя, так ее все Асей звали...Я в книге одной читала, что Анастасии, которых с детства Настей зовут, более спокойные, а Аси - большие непоседы...только вот ко мне это не подходит. Интересно, как у других?

Анастасия Филина

пише?6 авг 2007 в 12:58

Согласна с Анастасией Барышниковой! У меня похоже было))
Ася - сокращение от Анастасии, но вроде бы полное такое имя тоже есть. Меня в детстве звали и Настя, и Ася, и Стася. Сейчас только Настя, Настёна, Анастасия, Настасья. :)

Анастасия Теплякова

пише?6 авг 2007 в 20:28

Я абсолютно согласна с теми, кто не парится по поводу как их называет!! главное, что мы все просто отличные девчонки!!!!

Анастасия Савушкина

пише?7 авг 2007 в 9:19

я считаю, что да, но люди со мной спорят....и часто удивляются, а тебя на самом деле Настей зовут.......=)
игры, java игры на телефон бесплатно.

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: